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大根は下茹でを済まします。米のとぎ汁で茹でるといいようですよー。 次は魚の鱗、ハラワタを取り綺麗に水洗いします。 水洗いしたら、味が染みやすく切り込みを入れます。 生姜もご用意。 では、炊いていきましょう。 酒、みりん、(酒のコストを抑えたければダシ汁)を沸騰させアルコールを飛ばします。 醤油、砂糖を入れて味を見ます。 大根から汁が結構でますので、味は気持ち濃い目で作るといいでしょう。 落し蓋の代用は、キッチンペーパーです。 キッチンペーパーの真ん中に穴を開け、かぶせます。 盛り付けに、貝割れ大根を使用いたしました。 はい、出来ました。お味はどうでしょうか。
by totocook
| 2010-03-02 10:10
| 煮付け
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