カテゴリ
全体 刺身 煮付け 焼き物 揚げ物 ご飯物 酢の物 干物 小料理 鍋 本日の獲物は!? お魚豆知識!? コラム集 これはS級物!! 美味い!A級だ! おかずにはなるB級 好き嫌いでそうC級 嫌いな人が多そうD級 独り言日記 春の旬を発見 夏の旬を発見 秋の旬を発見 冬の旬を発見 未分類 以前の記事
2012年 05月 2012年 04月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 魚料理を極めろ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ガシ(カサゴ)の小型が数釣れたら、から揚げも最高に美味しく迷いましたが、煮付けにする事にしました。 煮付けの煮汁は、大量の魚で炊くと美味しさは倍増します。 作り方 酒、ミリンを魚が半分以上漬かる位まで入れ(水を足してもいい)アルコールを飛ばします。 砂糖、醤油で味を見ます。我が家の味は甘辛くです。 そして、魚を投入します。生姜も入れます。 そしてグツグツ煮付け、冷めてからもう一度炊くと味が染みます。
by totocook
| 2010-02-11 20:22
| 煮付け
|
ファン申請 |
||